Statistik der Seeschiffahrt für das Jahr 1889 bezw. den 1. Januar 1890 : Schiffsunfälle an der Deutschen Küste, Nachweis der als verunglückt angezeigten deutschen Seeschiffe, Bestand und Bestandsveränderungen der deutschen Kauffahrteischiffe, Seeverkehr in den deutschen Hafenplätzen und Seereisen deutscher Schiffe (Statistik des Deutschen Reichs. NF, 1890)
entsäuert